В московском банке «Славия» идут обыски
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В московском банке «Славия» идут обыски

6 августа 2014 / просмотров – 1436
Экономика

Следственный комитет России проводит обыск в банке «Славия» в рамках уголовного дела о хищении более 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС

По данным следствия, похищенные денежные средства через счета фирм-однодневок, открытые в ЗАО «АКБ «Славия», были выведены за рубеж на счета офшорных компаний либо направлены транзитом в ОАО «Мастер-банк», где обналичены.

Следователи установили причастность работников банка к махинациям. Данные о причастности кредитного учреждения, полученные СКР, послужили поводом для обыска, разрешение на него выдал Басманный суд. В самом банке не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Банк «Славия» работает на рынке около 20 лет, а так же входит в четвертую сотню крупнейших российских банков и занимает 307-е место в рейтинге. Активы банка составляют 7,3 млрд рублей, собственный капитал – 697 млн руб.
Стоит отметить, что месяц назад обыски проводились в «Мособлбанке».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели