В музее Крамского открылась персональная выставка Юрия Петкевича
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В музее Крамского открылась персональная выставка Юрия Петкевича

7 июня 2013 / просмотров – 1170
Культура
6 июня в музее Крамского открылась выставка Юрия Петкевича «С птицей на голове».

Однако помимо живописи Петкевич также занимается и литературой. На открытии выставки он презентовал свою книгу с одноименным названием, причем не только презентовал, но и подарил какое-то количество экземпляров пришедшим на открытие воронежцам. Книга представляет собой сборник рассказов. Сам автор посоветовал читать ее порционно, примерно по одному рассказу в неделю.

Что касается живописи, то Петкевича называют последователем Шагала. Также существует мнение, что живописные и прозаические работы Петкевича перекликаются с работами Платонова. Кстати, на открытии выставки художник заявил, что готов проиллюстрировать его произведения.

В экспозиции представлены портреты, пейзажи, жанровые композиции, но особое внимание уделено живописи на христианскую тематику. По словам самого автора, когда-то ему страстно захотелось нарисовать икону. Он долго учился, затем около года работал над своей первой работой, а потом создал целый цикл. «Современные иконы как будто пластмассовые, а я хочу сделать их живыми», - говорит Петкевич.

Также на выставке представлены некие «зарисовки» из жизни. Например, езда в автобусе в час пик.

 

Посмотреть выставку можно будет до 30 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели