В начале апреля в Воронеже покажут фильмы – призеры Международного кинофестиваля «Сталкер»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В начале апреля в Воронеже покажут фильмы – призеры Международного кинофестиваля «Сталкер»

22 марта 2014 / просмотров – 1756
Культура

2 апреля этого года в нашем городе стартует пятидневная Благотворительная акция Международного кинофестиваля «Сталкер». Площадками кинопоказов игровых и документальных фильмов о правах человека станут Воронежский Дом актера и Областной Дом журналистов.

Показ лучших лент кинофестиваля в Воронеже организуют Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России.

Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества. Поэтому «Сталкер» традиционно открывается в столице России ежегодно 10 декабря (в день принятия ООН «Всеобщей Декларации Прав Человека»). Затем, в течение следующего года, фильмы – призеры в рамках Благотворительных акций демонстрируются в регионах нашей страны. В феврале – марте 2014-го такие кинопоказы уже прошли в Петрозаводске, Вологде и Ижевске. Теперь, с 2 по 6 апреля, фестивальная программа – в столице Черноземья!

В эти дни в зале Областного Дома журналистов (площадь Ленина, дом 14) будут демонстрироваться фильмы документальной части фестиваля, а также пройдет их обсуждение. 24 марта в 11:00 часов здесь же пройдет пресс-конференция, посвященная предстоящим мероприятиям кинофестиваля. С представителями воронежских СМИ встретится директор Гильдии кинорежиссеров России, генеральный продюсер Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» Игорь Степанов.

Справка «ГЧ»

Кинофестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года в Москве. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Это некоммерческая и неполитическая акция. Фестиваль открыт для широкой зрительской аудитории. На все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели