В начале октября театр оперы и балета откроет юбилейный сезон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В начале октября театр оперы и балета откроет юбилейный сезон

31 августа 2020 / просмотров – 314
Культура

О планах учреждения «ГЧ» рассказал художественный руководитель и главный балетмейстер Александр Литягин.

«Теперь я отвечаю за то, куда будет идти театр. Ответственность огромная, – заявил Александр Александрович, 11 августа назначенный худруком. – Первым делом я собрал художественный совет, который состоит из авторитетных работников театра. Представил им концепцию развития на ближайший сезон, и она была не только услышана, но и одобрена единогласно. Не буду скрывать, театр немного устал от того, что мы планируем премьеру, она срывается, назначается другое название, отменяется, приходит третье… Важно, чтобы и артисты, и зрители, четко знали наши цели. У нас активная, живая, творческая труппа и я рад, что она приняла мои предложения доброжелательно. Я увидел в глазах работников театра надежду, что мы идем вперед все вместе. Это главное».

С 2014 года Александр Литягин возглавляет воронежский балет. В августе 2020-го он стал художественным руководителем театра.

60-й юбилейный сезон 2 и 3 октября отроют два масштабных гала-концерта, в которых примут участие, как воронежские артисты, так и приглашенные гости – солисты театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Большого и Мариинского театров. В программу войдут отрывки спектаклей «золотого фонда» и сценки, анонсирующие предстоящие премьеры.

«Сейчас мы можем продавать не более чем 50% зала. Думаю, около 1000 горожан увидят концерт, посвященный 60-летию театра, – пояснил Литягин. – Мы пройдемся по главным вехам нашего творчества, вспомним незаслуженно забытые спектакли, яркие работы 70-80-х годов, которые опережали свое время, постановки-долгожители, которые идут и по сей день, собирая полные залы. В Воронеже были мировые премьеры, которые соответствовали параметрам передового искусства. Мы помним об этом и гордимся».

Партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова – центр поддержки творческих инициатив.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели