В нашем городе проходит III Воронежский форум инфокоммуникационных и цифровых технологий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В нашем городе проходит III Воронежский форум инфокоммуникационных и цифровых технологий

31 мая 2013 / просмотров – 1450
Хай-тек
Сегодня - последний день работы форума во Дворце творчества детей и молодежи.

Всего в форуме приняли участие представители органов власти, а также руководители ведущих IT-компаний более 35 регионов страны. Так, вчера, в день открытия, почетными гостями форума стали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак и член Совета Федерации РФ – член комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.

– Мы отмечаем безусловную положительную динамику региона. Воронежская область в два с половиной раза поднялась в рейтинге субъектов РФ по организации межведомственного взаимодействия в электронном виде. С 79 строчки регион поднялся 30-ю всего за четыре месяца. У вас в правительстве собралась очень активная и серьезная команда, которая занимается информатизацией, – отметил Олег Пак на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Он сообщил, что будет рекомендовать министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову провести осенью в Воронеже заседание всероссийского Совета по региональной информатизации.

Одним из участников мероприятия стало областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию». В рамках работы форума Агентство организовало «круглый стол», на котором обсуждался проект «Универсальная электронная карта».

– Сейчас ведутся работы по интеграции различных информационных систем, в частности, с порталом gosuslugi.ru. Таким образом, владельцы УЭК могут получить госуслуги, представленные в электронном виде – например, посмотреть штрафы ГИБДД, оплатить коммунальные счета или подать заявление на загранпаспорт. Карта может использоваться и как обычная платежная. Кроме того, планируется, что с нее можно будет оплачивать проезд в городском транспорте. Сейчас в нашей области подано около двух тысяч заявлений на получение УЭК. Более половины карт уже выдано, – рассказал начальник IT-отдела ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Александр Базарнов.

 

СПРАВКА ГЧ

УЭК способна выполнять функции свидетельства обязательного пенсионного страхования, полиса ОМС, банковской карты, а также документа, удостоверяющий право воронежца на получение государственных услуг. К примеру, предъявив УЭК в регистратуре, можно записаться на прием к врачу. Кроме того, на банковский счет карты могут поступать зарплата, пенсия и социальные выплаты. Как сообщили ИА «ГЧ» в ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», в 2013 году вместе с картой воронежцы смогут бесплатно получить электронную цифровую подпись, которая, в частности, защитит документ от подделки.

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели