В науку – со школьной скамьи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В науку – со школьной скамьи

26 марта 2021 / просмотров – 388
Образование

Ребята из Воронежской области, принявшие участие во Всероссийском конкурсе имени В. И. Вернадского и конкурсе «Высший пилотаж», получили поздравления от Сергея Чижова.

Объединить учеников и педагогов в общем образовательном пространстве, которое знакомит детей с наукой, – основные задачи конкурсов имени В.И. Вернадского и «Высший пилотаж». Школьники Воронежской области принимают в них участие на протяжении нескольких лет.

В этом году от нашего региона в заключительный этап прошли 23 работы из изначально представленных двухсот. Ребята защищали исследования на самые разные темы. Самые популярные направления – биология, экология, медицина, химия, физика, экономика, лингвистика. Учащиеся вместе с научными руководителями проводят серьезные исследования и потом представляют результаты свои работ на суд жюри. Участие в конкурсах позволяет школьникам реализовать творческий и исследовательский потенциал, дает опыт публичных выступлений, развивает навыки, необходимые для проектной деятельности.

Кроме того, по словам Татьяны Стефаненко, регионального представителя конкурсов, учителя географии гимназии им. академика Н. Г. Басова, победители получают 10 дополнительных баллов к ЕГЭ.

Организатором конкурса «Высший пилотаж» является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», конкурс имени В.И.Вернадского курируется Российской академией наук.

Триумфаторами из нашего региона, одержавшими победу уже во всероссийском финале в Москве, в этом году стали три школьницы: две из Борисоглебского центра внешкольной работы – Дарья Шишкина и Елена Соловьева и Дарья Дедова из Подгоренского лицея имени Н.А.Белозерова.

– Как региональный представитель этих конкурсов, я благодарю за поддержку нашей образовательной инициативы депутата Госдумы Сергея Чижова. Помощь талантливым детям, которых интересует наука, которые имеют исследовательский потенциал, – это неоценимый вклад в будущее поколение и в развитие нашей страны, – рассказала Татьяна Стефаненко. – Спасибо парламентарию за федеральную работу по совершенствованию сферы образования и за личный вклад в развитие наших воронежских ребят. Дети – наше будущее, и то, с каким багажом знаний и настроем они войдут во взрослую жизнь, во многом зависит от школы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели