В новом сезоне Иллюзион представит горожанам богатую культурную программу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В новом сезоне Иллюзион представит горожанам богатую культурную программу

2 сентября 2013 / просмотров – 968
Культура
1 сентября обновленный культурный центр «Иллюзион» открыл шестой сезон. Желающих посетить первый вечер этого сезона набралось столько, что многим не хватило мест. Однако на это мало кто обращал внимание. Шоу, которое устроил Борис Алексеев и гости центра, настолько захватывало, что о тесноте вмиг забыли.

«Ну как ты открываешь сезон?»

Актер и создатель Театра Одного Борис Алексеев, который с этого сезона является еще и художественным руководителем Иллюзиона, не успел сказать несколько слов, как был «жестоко» перебит фразой «Ну как ты приветствуешь гостей? Как открываешь сезон?» Вот так неожиданно и интересно началась театрально-музыкальная программа вечера. Об открытии Иллюзиона зрителям в своем стиле рассказали «девушка с французской фамилией», «мужик из народа», «блюзмен» и другие не менее колоритные персонажи. Борис Алексеев в оригинальной манере исполнил попурри из популярных песен. Взрывы смеха и буря оваций показали, насколько тепло принимают актера зрители.

Специальный гость

Помимо Бориса Алексеева и студентов академии искусств, на вечере выступил заслуженный артист Воронежской области, актер Камерного театра Андрей Новиков. Он поздравил Иллюзион с открытием и пожелал ему всяческого процветания. На этот раз артист предстал в амплуа певца, исполнив песню Вертинского «Испано-сюиза» (машина начала XXвека – прим. ред.) и Высоцкого «Агент 007».

Приятные мелочи

Гости Иллюзиона могли «пообщаться» с Чарли Чаплином. Мим обмахивал гостей импровизированным опахалом и дарил бумажные цветы. Благодаря умело наложенному гриму, сходство с Чаплином было настолько разительным, что казалось, будто вот-вот он хлопнет в ладоши, и все окажутся в каком-нибудь черно-белом фильме. Также в этот вечер для воронежцев звучала качественная электронная музыка. Кроме того, все желающие могли принять участие в дегустации чая.

Иллюзион в новом сезоне

В культурном центре прошел небольшой ремонт. Теперь в нем появилась вторая сцена, которая при необходимости трансформируется в зону кафе. Претерпело изменения и меню. Теперь в Иллюзионе можно не только выпить кофе с пирожным, но и полноценно поесть.

Значительные нововведения появятся в культурной программе. В кинозале по-прежнему будут показывать редкие фильмы. Один раз в месяц будут проходить творческие встречи с воронежскими артистами. В скором будущем в Иллюзионе появится пианино, и зазвучит камерная академическая музыка. Концерты будут проходить два раза в месяц. Первый музыкальный вечер состоится 27 сентября.

Также в культурном центре будут проходить выставки. Например, скоро можно будет увидеть кукольную экспозицию.

Премьеры Театра Одного

Борис Алексеев по-прежнему продолжит играть свои спектакли на сцене Иллюзиона. Сейчас готовится премьера постановки «Москва-Петушки». Кроме того воронежцы смогут увидеть два нерепертуарных спектакля. Один из них будет носить документальный характер. Его создадут на основе статей и отзывов о России. Другой же «вырастет» из произведений рок-идолов.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

 Игорь СИКОРА, создатель Иллюзиона:

–Иллюзион существует уже 10 лет. Сегодня я особенно рад открывать новый сезон. В нем поклонников центра ждет множество изменений. Но мы по-прежнему продолжим показывать фильмы, которые не идут в широком прокате и которые сложно найти в Интернете.

Борис АЛЕКСЕЕВ, художественный руководитель Иллюзиона:

– Сейчас наша главная цель – сделать Иллюзион разносторонним культурным центром. Это будет территория профессионалов, гостей центра ждут только качественные выступления. Никакой непотребщины и низкопробщины мы не допустим.

Андрей НОВИКОВ, актер Камерного театра:

– Появилась тенденция, что театр проникает в кино, а кино в театр. Я очень благодарен организаторам Иллюзиона за то, что они создали этот культурный оплот в мире попсы. Пользуясь случаем, хочу пригласить воронежцев поучаствовать в спектакле Камерного театра. Сейчас мы работаем над документальной поставкой по историям, рассказанным воронежцами. Это может быть все, что угодно. Только местом действия должен быть Воронеж. Сейчас нам очень не хватает женских историй. Мы будем очень благодарны, если жительницы нашего города поделятся с нами своими воспоминаниями.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели