В парке «Алые паруса» прошла Сушка фотографий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В парке «Алые паруса» прошла Сушка фотографий

27 мая 2013 / просмотров – 1288
Городская жизнь
25 мая в парке «Алые паруса» в рамках пикника Tribe состоялась фотовыставка «Сушка», в которой мог принять участие любой желающий, достаточно было принести свои фотографии и обменять их на любые понравившиеся.

«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 тысяч участников.

Кроме того, это отличная возможность показать свои работы и оценить работы других участников, чему-то научиться, увидеть интересные приемы съемки, ракурсы, цветовые решения, а так как на обороте фотографии авторы подписывают свои имена и контакты, можно напрямую с ними пообщаться. Правила акции простые, труднее всего – дождаться начала, чтобы обменять понравившуюся фотографию раньше других участников.

«Сушка» завершилась на приятной ноте: фотографии участников были обменены и каждый ушел не только с массой впечатлений, но и со стопкой понравившихся снимков.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Елена Заворуева, организатор «Сушки» в Воронеже: «Акция проходит в Воронеже шестой раз, второй - в парке «Алые Паруса». Это замечательное событие, так как объединяет как любителей фотографии, так и профессионалов. Здесь не важен уровень твоего мастерства и какая у тебя камера, главное – фотография и эмоции, мысли, которые она вызывает. Я, например, сама иногда снимаю на обычную «мыльницу» и не стыжусь показывать эти фотографии ни друзьям, ни на «Сушке». Мне особенно приятно видеть здесь и новые лица, которых в этом году оказалось очень много!»

 

Карина Трунова, участница акции: «Я очень люблю рисовать, давно учусь в художественной школе, а недавно увлеклась фотографией. Правда, я снимаю лишь когда у меня прилив вдохновения, данное занятие для меня просто увлечение, одна из способностей выразить себя. На «Сушке» оказалась впервые, знала и про прошлогоднюю, но так случилось, что пропустила ее. В этом году подготовилась серьезнее, выбрала фотографии, распечатала, и вот я здесь!»

 

Максим Махов, участник акции: «Я увлекся фотографией года три назад, отношу себя к любителям. О «Сушке» знал давно, правда не думал, что она проходит в Воронеже. По моему мнению, подобные мероприятия полезны и обязаны существовать, ведь большинство фотографий видят только друзья, а хочется узнать мнение более объективное».

 

Наталья Пономарева, участница акции: «Я не фотограф, пришла поддержать друга и посмотреть на работы других ребят. В этой атмосфере самой хочется начать творить: взять в руки фотоаппарат и снимать, снимать, снимать…»

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели