В парке «Динамо» купелей не будет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В парке «Динамо» купелей не будет

25 августа 2014 / просмотров – 3450
Официально

Реконструкция парка, начавшаяся минувшей весной, планируется завершиться к 2016 году. Итоговым проектом не предусмотрено сохранение на центральной аллее купелей.

Напомним, что   реконструкция «Динамо» началась в этом году весной. Согласно проекту восстановления, парк должен полностью преобразиться: появятся фонтан, спортивные сооружения и трассы, будут облагорожены дорожки, зеленые зоны, ручей и пруд. Также возрождают знаменитый «Зеленый театр». Однако реконструкция купелей, самовольно возведенных в середине 90-х годов, не планируется.

Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин объяснил, что на месте купелей построят своеобразные чаши, которые позволят набирать воду, умываться. Но окунуться в них целиком будет нельзя. «В принципе, изначально в парке и не было купелей, они появились 20 лет назад, и исторической ценности не несут. Однако мы готовы прислушаться к мнению общественности и выслушать все дельные предложения и замечания», - отметил Владимир Иванович.

Отметим, что сейчас под обращением за сохранение купелей подписалось больше 200 человек.

Однако технический директор ООО «Экологические проекты ЦЧР» Елена Кульнева объясняет, что для оборудования купелей необходимо сделать туалеты, раздевалки, организовать охрану и уборку. «Любителям закаливания можно окунаться в холодную воду и в других местах, а не в центральном парке, где мамы гуляют с маленькими детьми», – отметила Елена Викторовна. И еще один аргумент в пользу ликвидации купелей на центральной аллее: с церковной точки зрения они также не представляют ценности – вода в них не является святой.

В результате городские власти приняли компромиссное решение:  при проектировании второй очереди реконструкции продумать возможность организации купелей. Однако они должны быть не на центральной аллее, а вдалеке от общественных мест. Общественники и экологи договорились совместно осмотреть несколько мест, в которых в будущем могут быть организованы купели.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели