В первый нерабочий день в Воронежской области зафиксировано 118 пожаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В первый нерабочий день в Воронежской области зафиксировано 118 пожаров

29 марта 2020 / просмотров – 601
Городская жизнь

В 5 раз больше, чем в прошлые выходные!

Жертв, к счастью, удалось избежать. Но в ходе рейдов было выписано 38 административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности.

«Основная причина – сжигание сухой травы и мусора, – пояснили «ГЧ» в пресс-службе регионального управления МЧС России. – Мы провели 1050 подворовых обхода, проинструктировали 1605 человек и распространили 1535 листовок. В органы местного самоуправления направлено 11 информационных писем о неудовлетворительной обстановке с пожарами».

В течение суток 28 марта в Воронежской области произошло 118 возгораний, 82 из них – ландшафтные. Наиболее показательным стало происшествие в Новоусманском районе вблизи садоводческого товарищества «ЩИТ», где выгорело порядка 30 гектаров сухой травы. Во всех случаях причина одна – человеческий фактор.

«Погода теплая, обстановка сложная. Пожалуйста, оставайтесь дома! Поберегите себя и окружающих», – обратились к воронежцам огнеборцы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели