В поддержку Владика Гринева воронежцы пожертвовали более 750 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поддержку Владика Гринева воронежцы пожертвовали более 750 тысяч рублей

16 июня 2015 / просмотров – 1583
Верую!

Несколько лет назад Гриневы узнали, что их сын тяжело болен. Врачи озвучили страшный диагноз – нейробластома. Родители бросили все силы на спасение своего единственного ребенка, и можно только восхищаться их мужеством. Однако в жизни даже самых сильных людей наступает момент, когда без поддержки окружающих невозможно справиться с обстоятельствами. Именно в такой период семья Гриневых обратилась за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

Годы испытаний и надежд
Онкология пришла в семью Гриневых, когда Владу было всего три годика (подробная история маленького героя – в «ГЧ» № 46 за 2013 год и № 7 – за 2015-й). За это время в семье были и моменты осторожной радости от ремиссии, и сковывающий ужас от известий о возвращении болезни.
Какие бы вести ни приходили вместе с результатами обследования, родители малыша никогда не опускали руки. Курсы химиотерапии, сложнейшая операция в ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН в Москве, даже нетрадиционная медицина.
Поиски способа победить рак привели родителей маленького героя в медицинский центр Детройта (штат Мичиган, США): здешняя практика лечения рака антителами уже успела хорошо себя зарекомендовать. Но... на проезд, обследование, проживание и другие сопутствующие расходы требуется 1,5 миллиона рублей.
От каждого – по капле тепла
«Благотворительный фонд Чижова» постарался сделать так, чтобы историю Владика узнало как можно большее число людей. Ведь, если каждый неравнодушный человек поделиться каплей своего душевного тепла и сделает посильное пожертвование, у мальчика появится реальный шанс на победу над болезнью. О беде Гриневых можно было прочитать в воронежских СМИ, на интернет-площадках.
«Я благодарен каждому, кто откликнулся на наше горе, – рассказывает папа мальчика Алексей Гринев. – Сейчас состояние Владика вновь ухудшилось, и он находится под пристальным наблюдением воронежских врачей. Как только появятся улучшения, мы поедем в американскую клинику. Тем более, благодаря «Благотворительному фонду Чижова», она стала возможной: за годы борьбы с онкологией наш бюджет настолько истощился, что мы совершенно точно не смогли бы собрать всю сумму самостоятельно».

Желание поддержать Владика сплотило воронежцев: мы проводили благотворительные ярмарки и аукционы, в которых принимали участие не только взрослые люди, но и совсем юные земляки нашего героя. Члены Попечительского совета фонда распространили призыв протянуть руку помощи малышу через учреждения здравоохранения, образования и культуры. В итоге – за несколько месяцев удалось собрать 758 714 рублей! Семья Владика Гринева и «Благотворительный фонд Чижова» от всего сердца благодарят каждого, кто прислушался к своему сердцу и не прошел мимо детской боли!

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели