В поездах ЮВЖД появилось постное меню
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поездах ЮВЖД появилось постное меню

22 марта 2013 / просмотров – 1118
Городская жизнь
По словам начальника дирекции по питанию ОАО «Федеральная пассажирская компания» Нины Сафроновой, «для того, чтобы любой пассажир чувствовал себя в дороге комфортно, повара учли тот факт, что у православных начался Великий пост, который продлится до 5 мая». В этот период в вагонах-ресторанах и буфетах клиентам будут предлагать два меню – традиционное и специальное.

Пассажиры смогут заказать кушанья из овощей и фруктов. К примеру, витаминный салат из свежих огурцов, помидоров и яблок. На второе им предложат постное горячее блюдо, причем не одно, а несколько. Клиент может отведать грибы, жаренные с картофелем и помидорами, стоимостью 226 рублей. Плов с шампиньонами обойдется в 148 рублей, а тушеная капуста с грибами – в 147. На десерт у пассажиров есть возможность заказать фрукты, соки и чай.

Наличие постных блюд не отразилось на разнообразии традиционного меню. В нем по-прежнему присутствуют горячие и холодные мясные закуски.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели