В поезде Киев-Москва пытались незаконно провезти 56 «айфонов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поезде Киев-Москва пытались незаконно провезти 56 «айфонов»

11 июля 2014 / просмотров – 1195
Хай-тек

Полсотни бесхозных iPhone 5s и около 20 iPad Air обнаружено в поезде Киев-Москва – об этом сообщает украинское издание «Сегодня».

Как сообщают журналисты данного СМИ, контрабанды была обнаружена во время погранично-таможенного контроля, осуществлявшегося сотрудниками межрегиональной таможни. Тайник для высокотехнологичного груза был организован в полости пассажирского вагона, которая к удивлению таможенников не была опломбирована перед отправлением рейса. Специалисты ведомства составили протокол об административном нарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в 100% объеме от стоимости груза. Проводник не меньше таможеников был удивлен «находкой», поскольку, по его словам, видел этот груз впервые, а перед отправлением в соответствии с регламентом проверил все потенциальные тайники.

Товар был изъят до решения суда, по предварительным данным стоимость незаконного «багажа» составила более 2 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели