В поисках концепции очистки воронежского водохранилища власти проведут международный конкурс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В поисках концепции очистки воронежского водохранилища власти проведут международный конкурс

18 декабря 2013 / просмотров – 2364
Экономика

Как стало известно по итогам встречи Алексея Гордеева с главой департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексеем Карякиным, в 2014 году состоится международный конкурс: по его результатам будет определена лучшая концепция реновации воронежского водохранилища.

Решение организационных вопросов, возьмет на себя компания ООО «Проект-медиа», в активе которой уже есть опыт проведения аналогичных мероприятий архитектурной тематики. По словам Алексея Карякина, уже определен куратор конкурса: им станет голландский архитектор Барт Голдхоорн. Проведение конкурса запланировано на 2014 год: этот проект не имеет аналогов по своим масштабам и позволит ознакомиться с максимальным количеством экспертных мнений со всего мира – одно из них определит план работ по «реконструкции» главного воронежского водного объекта.
Стоит отметить, что 24 апреля 2012 года «воронежское море» отметило юбилей – ему исполнилось 40 лет. В последние несколько десятилетий экологическое состояние объекта, вполне справедливо, вызывает множество нареканий, а обсуждение мер по оздоровлению масштабного рукотворного водоема не теряет своей актуальности. В частности, осенью этого года завершился второй этап мониторинга состояния водохранилища – эти исследования как бы предваряют глобальную реконструкцию местного «моря». В частности, были получены данные о морфологических, геодезических и батиметрических характеристиках объектах, а также исследователи «диагностировали» основные источники загрязнения. На основе результатов научных изысканий были разработаны карта наносов, схема выпусков сточных вод, план расположения инженерных коммуникаций, а также 3D модель рельефа.

"ДОСЬЕ"

Барт Голдхоорн – основатель и главный редактор журнала «Проект Россия»



Родился в Нидерландах 16 февраля 1963 года. Живет в Москве и в Амстердаме.
Образование: Дельфтский архитектурный университет
Опыт работы:
1989-1992 гг. – архитектурная студия OSA в Амстердаме
1991-1993 гг. – член редакционной коллегии журнала Archis
1994-1996 гг. – преподавал в Нидерландском архитектурном институте (Роттердам)
1995 г. – удостоился гранта от IKEA Foundation на создание журнала «Проект Россия», представляющий собой двуязычное издание о российской архитектуре, урбанизме и дизайне. До сегодняшнего дня является издателем и главным редактором.
2000-2001 гг. – совершил лекционный тур «Homo Ludens» по 16 городам России, посвященный голландской архитектуре и урбанизму.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели