В преддверии Нового года в Воронеже проверили все рынки и торговые сети города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В преддверии Нового года в Воронеже проверили все рынки и торговые сети города

26 декабря 2013 / просмотров – 801

В предновогодние праздники в связи с увеличением объема продаж цитрусовых «оранжевая радость», ввозимая из южных регионов и средиземноморья может таить опасность.

 

 

 

Проверки на предмет карантинной фитосанитарной безопасности реализуемой продукции провело управление Россельхознадзора по Воронежской области. В результате были выявлены нарушения в большинстве  торговых точек. Выяснилось, что многие предприниматели, при ввозе продукции растительного происхождения не ставят в известность уполномоченный орган для проведения досмотра, и пытаются реализовать продукцию без соответствующих документов.

Все это чревато ввозом вместе с провозимой продукцией вредоносных карантинных объектов (вредителей, возбудителей заболеваний растений, сорняков), которые могут «прикрепиться» к грузу. Так, например, картофель может быть ввезен с «довеском» бурой бактериальной гнили, картофельной нематоды и других возбудителей заболеваний. Фрукты могут оказаться «перевозчиками» опасных вредителей: калифорнийской щитовки, средиземноморской плодовой мухи и других вредителей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в объектах торговли специалисты Управления отбирают пробы от реализуемой продукции и направляют на исследование на наличие карантинных объектов во ВНИИКР. 

Так, в течение недели при проведении проверок торговых сетей Управлением составлено десять протоколов об административных правонарушениях.  Выданы предписания об их устранении. В пресс-службе управления Россельхознадзора по воронежской области сообщают, что контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели