В проекте «7 чудес Воронежской области» снова изменения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В проекте «7 чудес Воронежской области» снова изменения

25 апреля 2014 / просмотров – 1625
Городская жизнь

В проекте «7 чудес Воронежской области» снова изменения. На этот раз они касаются подведения итогов и условий голосования.

 

Напомним, что на старте конкурса разгорелся скандал. Организаторы и просто воронежцы, следящие за развитием событий, заподозрили, что некоторые участники проекта  вышли на первые места голосования, благодаря «накрутке» голосов. Например, спортивный комплекс «Белый колодец» и  Этническая деревня за одну ночь набрали более 1000 голосов.

Общественность начала возмущаться такой несправедливостью. В результате, авторы проекта внесли некоторые изменения в организационную структуру конкурса.

Вообще, с момента запуска «семи чудес» вокруг проекта постоянно разгораются скандалы. То список претендентов на звание «чуда» Воронежа уже во время голосования решают изменить, то известный воронежский сталкер и фотограф Владимир Малдер заявляет, что в противовес конкурса он запускает «Античудеса Воронежской области». Теперь вот шумиха вокруг самого голосования.

После ряда заседаний Экспертного совета было принято несколько важных решений, о которых воронежцам было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 23 апреля.

«Официально заявляем, что с Этнической деревни мы снимем более двух тысяч накрученных голосов, также 6 % нечестных голосов будет снято с «Белого колодца», – заявила автор проекта «Семь чудес Воронежской области» Валерия Маламура.

Чтобы в будущем избежать подобных хакерских «накруток», с 23.04. голосование перенесено с сайта департамента культуры и архивного дела Воронежской области на сайт ВГУ. По словам ректора университета Дмитрия Ендовицкого, эта мера позволит сделать голосование более защищенным и эффективным: «Мы создали специальную страницу проекта, и она серьезно защищена от подобных накруток. Тем более сайт ВГУ очень посещаемый, особенно в период приемной кампании. То есть объективность конкурса будет выше».

По словам Валерии Маламуры, все голоса, которые успели набрать объекты Воронежского региона на сайте департамента культуры, обязательно будут учтены при подведении итогов.

Авторы проекта сообщили, что правила голосования ужесточили. На сайте ВГУ отдать свой голос можно будет только единожды с одного адреса электронной почты.

Также, теперь у каждого претендента на звание «чуда» есть фотография и краткая информация о представленном объекте. Раньше этого не было.

Первый тур конкурса, стартовавший 12 марта, продлится до 1 августа. Во второй тур из 99 претендентов выйдут только 20 объектов, набравших наибольшее количество голосов. Из них всем желающим и предстоит выбрать 7 «чудес» Воронежской области. Это голосование продлится с 5 августа по 17 сентября. Победителей проекта объявят на Дне города.

Отметим, что на данный момент в пятерке, лидирующей в голосовании проекта, объектов, расположенных в Воронеже, нет. Все относятся к области: Хоперский государственный природный заповедник, Калачеевская меловая пещера, Воронежский Чернозем, Этническая деревня, «Каменная степь».

 

 

Справка «ГЧ»

 

«7 чудес Воронежской области» – культурный проект 2014 года, приуроченный к восьмидесятилетию Воронежского региона. Организаторами проекта являются Департамент культуры и архивного дела Воронежской области и Воронежский государственный университет.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.04. 00:00 Здесь хоть накруток точно не будет,можно надеяться на честный резутьтат
  • 26.04. 00:04 Накрутка была там реально в пользу некоторых, теперь то уж ВГУ взялся, можно ждать честный результат
  • 26.04. 21:51 Сергей (Гость) Что-то Валерия Маламура умолчала тот факт, что когда за Этническую деревню был неожиданный прирост в 1000 голосов, от В.И. Брежнева (создателя деревеньки) было отправлено два официальных письма на ее адрес о некорректном голосовании на сайте. А теперь говорят о снятии более 2 тысяч голосов, а 6% с Белого колодца. А с остальных?
  • 27.04. 00:36 Проректор (Гость) Раз уж взялись счетоводы ВГУ за подсчет голосов,тогда точно подсчитают!))) Если даже не могут посчитать на сколько мест строящееся второй год общежитие на Хользунова.Ректор Ендовицкий заявляет,что 600 мест. А там всего 330.
  • 27.04. 15:45 Mr всезнайка (Гость) Сразу же возникает вопрос, кто толкает эту самую Валерию Маламуру? Уж очень много стало её везде, прям звезда! И театр с инвалидами, и чудеса, и ректор рядом - очевидные чудеса!
  • 27.04. 15:57 Тут люди работают 24/7, себя сами проталкивают, в отличии от ваших "диванных" высказываний
  • 27.04. 17:01 Вячеслав (Гость) Дураку ясно, кто её толкает! В ВГУ ни один проект не поддерживается на таком уровне, а тут два
  • 28.04. 14:08 Ясно, диванные войска атакуют
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели