В прокуратуре Воронежской области обсудили вопросы защиты прав потерпевших в уголовном судопроизводстве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В прокуратуре Воронежской области обсудили вопросы защиты прав потерпевших в уголовном судопроизводстве

27 февраля 2014 / просмотров – 1280
Официально

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов прошло под председательством прокурора области Николая Шишкина. В заседании приняли участие уполномоченная по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, начальник регионального УФСБ Александр Клопов, представители других силовых ведомств.

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых отметил, что одним из актуальных аспектов деятельности правоохранительных органов области по-прежнему остается исполнение законов на стадии предварительного расследования уголовных дел. Защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, определена уголовно-процессуальным законодательством в качестве первостепенной задачи.
Не теряет актуальности и еще одна проблема – обеспечение прав потерпевших на возмещение ущерба, причиненного преступлением. В прошлом году процент возмещения ущерба, причиненного преступлениями потерпевшим, в сравнении с 2012 годом, вырос. В тоже время остается чрезмерно низким.
При подведении итогов совещания Татьяна Зражевская поблагодарила руководителей правоохранительных органов за обеспечение правопорядка, соблюдение прав граждан на территории области. Она отметила, что достигнут должный уровень взаимодействия аппарата уполномоченного по правам человека и прокуратуры области в защите прав граждан.
Закрывая совещание, прокурор области Николай Шишкин оценил важность и актуальность вопросов, рассмотренных на совещании. Глава ведомства поблагодарил участников за предложения, реализация которых позволит стабилизировать состояние законности в сфере защиты прав потерпевших на территории региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели