В пространстве творчества все равны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В пространстве творчества все равны

9 июля 2014 / просмотров – 1306
Культура

Рок-коллектив воронежского центра реабилитации инвалидов сорвал овации зрителей

В пятницу, 4 июля, при поддержке «Благотворительного фонда Чижова» прошел необычный концерт, подготовленный «Воронежским центром реабилитации инвалидов». В этот вечер был организован сбор средств на ремонт здания, где проходят образовательные и творческие занятия подопечных центра – детей с ограниченными возможностями и инвалидов с детства двух возрастных категорий: от 3 до 18 лет и от 18 до 40 лет.

Прежде, около года назад, его воспитанники уже выступали на сцене, однако тогда концерт прошел в «закрытом» формате: приглашенными гостями стали родственники и друзья участников. На этот же раз им предстояло раскрыть свой талант перед незнакомой и, к слову, весьма многочисленной публикой. На радость и гордость преподавателей, все выступающие справились с волнением, вышли на сцену и блистательно исполнили свои номера.
В программе, представленной на суд зрителей, были собраны самые разнообразные творческие выступления. Одни воспитанники читали стихи русских классиков, другие – собственного сочинения, посвящая произведения центру реабилитации. Не обошлось, конечно, без вокальных номеров и танцев – как под русские народные, так и под современные музыкальные композиции.
Отдельным пунктом программы стало выступление организованной при центре реабилитации рок-группы «Пацаны», в состав которой, кстати, входят не только юноши, но и девушка. Ребята чувствовали себя на сцене очень уверенно и призывали публику петь вместе с ними.
Также во время творческого вечера был представлен номер-сюрприз для воспитанников центра, исполненный их любимыми педагогами. Завершился благотворительный концерт совместным выступлением всех участников – песней «Не отнимайте солнце у детей».
«Для нашего центра поддержка «Благотворительного фонда Чижова» очень важна, – говорит директор казенного учреждения Воронежской области «Воронежский центр реабилитации инвалидов» Елена Андриянова, – для качественной помощи нам необходимы различные развивающие игры, материалы для творчества и многое другое. Фонд снова и снова протягивает нам руку помощи! Сегодня, например, – поспособствовал организации благотворительного концерта в Центре Галереи Чижова, к которому мы готовились с большим волнением и искренним трепетом».

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели