В рамках Пасхального фестиваля в Воронеже выступит скрипач Павел Милюков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках Пасхального фестиваля в Воронеже выступит скрипач Павел Милюков

23 апреля 2014 / просмотров – 1343
Культура

4 мая у жителей столицы Черноземья появится уникальная возможность услышать и оценить звучание Симфонического оркестра Мариинского театра – коллектива, который, по мнению британской газеты The Financial Times, входит в десятку величайших оркестров мира.

Оргкомитет XIII Московского Пасхального фестиваля огласил программу воронежского концерта.

4 мая в театре оперы и балета прозвучит Четвертая симфония Брамса ми минор – духовное завещание композитора, сочетающее в себе традиции романтизма и классицизма. Также в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева солист Павел Милюков исполнит Первый скрипичный концерт Шостаковича ля минор, написанный в свое время для выдающегося музыканта Давида Ойстраха.

Кстати, скрипка, которую увидят гости фестиваля в руках Павла, предоставлена Государственной коллекцией уникальных инструментов.

 

Справка «ГЧ»

Солист-виртуоз Павел Милюков входит в десятку лучших молодых скрипачей нашей страны. Он гастролирует в Австрии, Германии, Венгрии, Греции, Корее и Китае. Выступает на крупнейших мировых сценах, сотрудничает с ведущими оркестрами России. Является лауреатом многих престижных международных конкурсов.

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели