В рамках Платоновского фестиваля на Советской площади появился салон красоты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках Платоновского фестиваля на Советской площади появился салон красоты

10 июня 2013 / просмотров – 990
Культура
8 и 9 июня, всего на два дня Советская площадь в рамках Платоновского фестиваля превратилась в эксцентричный салон красоты. Устроила парикмахерскую феерию барселонская театральная компания «Sienta La Cabeza» («Почувствуй свою голову»), основанная в 2001 году. С тех пор парикмахерское шоу стало участником различных фестивалей в Азии, Европе и Латинской Америке.

Все желающие могли опробовать мастерство испанских парикмахеров на себе. И все это под музыку от Ника Прескотта. «Сотрудницы» чудо-салона буквально возводили скульптуры на головах добровольцев. У кого-то в прическе была использована виниловая пластинка и цветы, а у кого-то даже ботинок. Помимо причесок в этом салоне делали и макияж, тем самым довершая фантазийный образ. Однако и это не все, что ждало желающих получить новый образ. Кроме прически и макияжа, была и покраска волос, правда из баллончика, но эффект бесспорно в каждом случае превосходил ожидания зрителей. Зелено-желтые, красно-оранжевые, сине-серебристые – вот такое разнообразие цвета предложили мастера шоу.

Поначалу зрители с опаской относились к происходящему, но через какое-то время освоились, и число желающих получить фантазийный образ и незабываемый опыт резко возросло. Мастера салона работали не только быстро, но еще и красиво. Отточенные движения и уверенность в своем замысле приковывали к их работе  сотни взглядов. Кроме того, благодаря этому шоу многие воронежские модницы поняли, как делаются прически знаменитостей. Например, в высокие, нет, очень высокие прически, подкладывается пенопласт нужной формы, а в косички, чтобы они задорно торчали в разные стороны, вставляется проволока.

 

Так в формате книжной ярмарки некоторые воронежцы провели свои выходные, успев приобрести не только книги, но и новый образ.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели