В рамках Платоновского фестиваля открылась выставка Павла Кузнецова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках Платоновского фестиваля открылась выставка Павла Кузнецова

4 июня 2013 / просмотров – 1292
Культура
4 июня в обновленном зале музея им. Крамского прошло тожественного открытие выставки Павла Кузнецова «Забытое будущее».

Около 60 работ фестивалю предоставил Саратовский художественный музей им. Радищева.

Кузнецов занимает одно из ведущих мест в истории развития русской живописи. Выставка его работ по праву считается одним из центральных событий фестиваля. Художник был современником Платонова, и многие искусствоведы говорят о том, что их работы во многом перекликаются.

На первый взгляд живопись Кузнецова проста. Сюжеты действительно незамысловаты, но с какой теплотой они переданы автором. Сбор урожая, игра в футбол и в шахматы – все это и многое другое запечатлено Кузнецовым. Его работы – это некая песнь о жизни человека.

Картины, представленные на выставке, написаны маслом. Краски необыкновенно яркие, но в то же время многие полотна созданы в светлых тонах. Необыкновенная игра света и тени, обилие полутонов передает просторы нашей Родины, которой и посвятил всю свою жизнь и творчество Павел Кузнецов.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.06. 22:02 Александр (Гость) Хорошо идет фестиваль! А Иван Евсеенко 29 мая в Никитинской библиотеке губернатора ругал за плохую организацию, на крах "Единой России" намекал... Эх, Татьяне Быбе лучше бы за ухо своего человечка поднять... Да повыше!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели