В рамках Платоновского фестиваля воронежцы смогут увидеть шедевры русского авангарда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках Платоновского фестиваля воронежцы смогут увидеть шедевры русского авангарда

25 марта 2014 / просмотров – 1025
Культура

 

Сегодня, 25 марта, директор фестиваля Михаил Бычков обнародовал программу выставок самого ожидаемого культурного события года.

Всего их будет шесть. Две – в музее имени Крамского. Наиболее уникальная под названием «Свобода – причина мира» объединит в одном пространстве работы, которые хранятся в пяти провинциальных музеях России. В экспозицию войдут 78 произведений 56 художников, представлявших различные течения – футуризм, супрематизм, конструктивизм. И если раньше эти картины «пылились» в фондах по всей стране, то теперь будут собраны в одном месте и представлены широкому зрителю.

Выставка «Обожаю всяческую жизнь!» откроется здесь же, в музее имени Крамского. Посетив ее, воронежцы смогут познакомиться с живописью и графикой Александра Дейнеки – творцом социалистического реализма. Его работы прибудут Воронеж из «Третьяковки» и Курской картинной галереи.

Вторая площадка, на которой разместится выставочная программа фестиваля, – Центр современного искусства. Экспозиция «Случаи и вещи» посвящена современнику Платонова Даниилу Хармсу, создателю экзистенциальной абсурдной прозы. Здесь вы найдете личные вещи писателя, его рукописи, книги и фотографии.

Выставочный зал на Кирова представит на суд зрителей работы Давида Боровского. Это одно из самых масштабных мероприятий в честь 80-летия выдающегося театрального художника. Вместе с музеем имени Бахрушина Платоновский фестиваль покажет эскизы костюмов и макеты 14 спектаклей. В подготовке экспозиции участвует сын Давида Боровского Александр.

В галерее «Хлам» откроется выставка Сергея Базилева «Сокровенный человек». Она объединит портреты людей близких автору, которые «живут не по идее, а по любви». Создавать их художник будет непосредственно перед фестивалем. За вдохновением Сергей отправится в Дивногорье.

Новая площадка, задействованная Михаилом Бычковым, – выставочный зал на Пушкинской. Здесь разместиться фотовыставка Дмитрия Брикмана «Иерусалим не просто город».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели