В рамках акции «Час Земли» будет выключено внешнее освещение Кремля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках акции «Час Земли» будет выключено внешнее освещение Кремля

28 марта 2014 / просмотров – 875
Федеральные новости


29 марта в рамках проведения в Москве международной экологической акции «Час Земли» по решению президента на один час (с 20.30 до 21.30) будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства - Московского Кремля.

В Москве также погаснет внешняя подсветка свыше 300 зданий, среди которых храм Василия Блаженного, ГУМ, Дом Правительства Российской Федерации, храм Христа Спасителя, Государственная Дума, здание МГУ на Воробьёвых горах.

«Час Земли» - это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции в том чтобы привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты. Эта акция является самой массовой в истории человечества. Только в прошлом году её поддержало 150 стран, около 7000 городов и свыше 2 миллиардов человек, в том числе 16 миллионов россиян. Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года, а в минувшем году по решению Владимира Путина к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Наш город тоже поддержит акцию «Час Земли». 29 марта с 20.30до 21.30 в Воронеже будет отключена подсветка зданий облправительства, мэрии, гордумы, ряда театров и библиотек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели