В рамках акции «Внимание, мотоциклист!» в Воронеже состоялось шоу стантрайдеров (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках акции «Внимание, мотоциклист!» в Воронеже состоялось шоу стантрайдеров (ФОТО)

20 апреля 2014 / просмотров – 2024
Городская жизнь

Мероприятие, проходившее 19 апреля, является всероссийским. Из года в год мотоциклисты столицы Черноземья поддерживают его, напоминая автомобилистам в преддверии официального открытия сезона, что на дорогах нужно быть предельно внимательными.

На этот раз акция получилась масштабной: в ней приняли участие около 150 байкеров. При этом они не только раздавали листовки, но и устроили шоу-программу для горожан – все желающие могли сфотографироваться на понравившемся мотоцикле, посмотреть выступление команды стантрайдеров и попробовать свои силы в мотоконкурсах.

«Внимание, мотоциклист!» – это ежегодная акция, направленная на профилактику ДТП с двухколесными транспортными средствами. За зиму автомобилисты отвыкли от байкеров и скутеристов, и мы таким образом заявляем о своем выезде на дороги общего пользования, – поясняет один из организаторов мероприятия Елена Анохина. – Мотоцикл менее заметно в потоке машин, поэтому мы просим всех участников дорожного движения быть более внимательными».

Собравшись на Советской площади в полдень, байкеры выстроились в колонну и отправились на парковку сити-парка «Град», где и должна была проходить основная часть мероприятия. Пока вереница сверкающих на солнце мотоциклов пересекала ВОГРЭС, ехала по левому берегу и вновь возвращалась на правый, здесь во всю кипела работа. Кто-то раздавал листовки, кто-то устанавливал ограждения, участники команды «Стант 36» готовились к выступлению.

Шоу началось в районе 14:00. На площадке творилось что-то невероятное. Ребята не только показали стандартные трюки «вилли» (стойка на заднем колесе) и «стопи» (стойка на переднем колесе), но и станцевали вальс, изобразили фламинго и доказали, что мотоциклом можно управлять руками, ногами, а при определенном уровне мастерства – вообще отпустить руль, взобраться на сидение и осмотреть окрестности…

«Подобные вещи повторять не стоит точно не стоит, – предупредили присутствующих организаторы акции «Внимание, мотоциклист!». – Ребята работают в шлемах и защите. Вся техника специально тюнингована».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели