В рамках месячника благоустройства хуже всех себя проявили Коминтерновский, Левобережный и Центральный районы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках месячника благоустройства хуже всех себя проявили Коминтерновский, Левобережный и Центральный районы

13 мая 2013 / просмотров – 752
Официально
Тема благоустройства стала одной из ключевых на минувшем планерном совещании в мэрии Воронежа.

– В лучшую сторону по организации работ за этот месяц можно выделить Железнодорожный и Советский районы, неплохо обстоят дела в Ленинском. Наиболее сложная, вызывающая много нареканий ситуация в Коминтерновском, Левобережном и Центральном районах, – отметил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков. Геннадий Чернушкин предложил провести ряд встреч с руководителями отстающих на сегодняшний день районов.

И.о. мэра Воронежа подчеркнул, что практически у каждого участка есть владелец. В частности, он отметил, что общественники, которые помогали в уборке города, выявили минимум 130, мягко говоря, антисанитарных мест. У подавляющего количества из них есть ответственный за поддержание санитарного состояния: неважно, будет это часть лесного массива или двор в частном секторе. Геннадий Чернушкин обратил внимание поручил руководителям районов и управления экологии сверить списки, где в нашем городе находятся свалки, где можно идентифицировать собственников или арендаторов. После этого необходимо будет наметить программу, как работать с такими нерадивыми хозяевами.

– Если владеешь чем-то – приведи в соответствие, даже если в данный момент территорию не используешь: поправь и покрась забор, убери мусор. Силами коммунальных служб и общественников мы будем всю жизнь убирать, а владельцы будут тихо сидеть в стороне и радоваться, что за них выполняют работу. Такая ситуация недопустима! Это тренд не только городской администрации, это тренд всего региона, поэтому и союзников в этом деле у нас будет много, – подчеркнул Геннадий Чернушкин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели