В рамках недели приемов по вопросам здравоохранения депутаты облдумы рассмотрели более 150 обращений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках недели приемов по вопросам здравоохранения депутаты облдумы рассмотрели более 150 обращений

11 марта 2022 / просмотров – 411
Официально

В рамках недели приемов, посвященной вопросам здравоохранения, в общественные приемные Воронежского регионального отделения «Единой России» поступили почти 550 обращений от жителей региона, более половины из которых получили положительные решения.

В проведении приемов приняли участие депутаты всех уровней, включая Совет Федерации и Государственную Думу, руководители местных отделений партии и общественных приемных. Депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели более 150 обращений.

Основными темами обращений граждан стали помощь эвакуированным жителям Донбасса (включая медицинскую), лекарственное обеспечение (в том числе, в рамках льгот) и высокотехнологичная медпомощь, реабилитация после перенесенного коронавируса, а также вопросы приема узких специалистов, плановая или срочная госпитализация, оформление больничных листов, получение инвалидности и другие.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Марина Андрейчук, депутаты облдумы оказали заявителям содействие в решении таких вопросов, как обеспечение граждан бесплатными лекарствами и медприборами, прохождение курса лечения, а также проведение ремонта и оснащение медицинских учреждений необходимым оборудованием и мебелью.

Значительная часть приемов имела выездной характер. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов и депутаты регионального парламента провели ряд встреч с избирателями в округах, а также побывали в пунктах временного размещения жителей Донбасса, помогли с организацией осмотров у профильных специалистов, приобретением лекарств, передали эвакуированным гуманитарную помощь.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, одна из главных задач властей всех уровней — решение социальных вопросов. Воронежская область принимает участие во всех целевых федеральных программах, в том числе, и в проектах по модернизации здравоохранения. На эти цели средства выделяются и из федерального бюджета, и из регионального.

- Доступности и качеству медицины в регионе уделяется достаточно пристальное внимание. Фракция «Единая Россия» в Воронежской областной Думе подняла вопрос об обновлении парка автомобилей скорой помощи. Благодаря этому были внесены изменения в бюджет области и на закупку автомобилей скорой помощи в прошлом году дополнительно выделено 138 млн рублей, а в феврале этого года — еще 384 млн рублей, — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской областной Думы напомнил, что в рамках февральской корректировки бюджета учтена значительная часть предложений воронежцев, переданных через депутатов регионального парламента в рамках формирования народной программы. Парламентарии одобрили выделение департаменту здравоохранения дополнительно свыше 3,6 млрд рублей. Из них более 2,1 млрд рублей направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В частности, на приобретение техники и оборудования для Перинатального центра, реанимации областной больницы №1, службы скорой помощи, стационаров больниц и женских консультаций, обновление парка машин скорой помощи. Увеличили финансирование на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения в рамках областной адресной программы и замену лифтов в лечебных учреждениях. Кроме того, деньги направят на мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обеспечение лекарственными препаратами пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечение тест-полосками, расходными материалами, сахароснижающими препаратами, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы в крови больных сахарным диабетом. Также 436,9 млн рублей направят на повышение зарплаты работников подведомственных департаменту здравоохранения учреждений, которые не вошли в президентские Указы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели