В рамках работы «партийного десанта» «Единая Россия» провела мониторинг реконструкции культурных объектов в Богучарском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамках работы «партийного десанта» «Единая Россия» провела мониторинг реконструкции культурных объектов в Богучарском районе

22 марта 2023 / просмотров – 489
Официально

Посетили сельский ДК, Дом культуры ветеранов и объект культурного наследия.

Депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Александр Пешиков совместно с руководителем управления культуры Богучарского муниципального района Юлией Дорохиной и общественниками посетили учреждения культуры, в которых идут ремонтные работы.

«Партийный десант» побывал в Доме культуры села Данцевка. Этот объект вошел в региональную программу по реконструкции. На эти цели было выделено 9 миллионов рублей.

«Реконструкцию ДК в селе ждали с нетерпением. Здесь много талантливых и творческих людей, которым необходимо современное учреждение культуры. При содействии «Единой России» и депутатского корпуса были выделены средства из областного бюджета, большой вклад внес и председатель местного колхоза «Родина» Василий Резников. До конца этого месяца пройдут торги, и процесс стартует. Мы будем отслеживать все этапы работ», - рассказал Александр Пешиков.

Также оценили работы по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Дом народный», который больше известен богучарцам как кинотеатр «Шторм». До 1 июня здесь должны завершиться наружные работы: замена кровли и окон, реставрация фасада. Все идет по графику, без сбоев. После завершения ремонта сюда переедет экспозиция историко-краеведческого музея, в том числе его главная достопримечательность – 7-метровый «Гобелен века», работа местного уроженца Александра Кищенко.

«Партийный десант» побывал и в единственном в области Доме культуры ветеранов. Александр Пешиков оказывает поддержку этому учреждению на постоянной основе. Фольклорный ансамбль «Черешенка», который в прошлом году удостоился звания «Народный самодеятельный коллектив Воронежской области», встретил гостей песнями. Участницы ансамбля бережно хранят старинные песенные традиции Богучарского края, много выступают.

Во время встречи участницы ансамбля обратились к депутату с просьбой оказать поддержку в обновлении костюмов. В ближайшее время помощь будет оказана.

«В рамках исполнения народной программы «Единая Россия» и депутатский корпус в регионе уделяют большое внимание объектам культуры – их оснащению, ремонту, строительству. Наряду с крупными театрами, музеями поддерживаем и сельские, и районные учреждения культуры», - отметил парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели