В районах Воронежской области развивается альтернативное животноводство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В районах Воронежской области развивается альтернативное животноводство

21 марта 2014 / просмотров – 1899
Экономика

Летом, 2013 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области сообщало, что в связи со вспышками АЧС, охватившими летом южные районы Воронежской области – Богучарский, Калачеевский, Верхнемамонский, Петропавловский, в этой зоне стали действовать ограничения. В течение года с момента возникновения заболевания на данных территориях запрещена торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, запрещен ввоз, вывоз, выпас и транспортировка свиней.

В настоящее время животноводы вышеуказанных районов, ранее разводившие свиней, изменили свое направление. Здесь теперь популярно разведение крупного рогатого скота, овцеводство, птицеводство. Сельхозпроизводители получают гранты от государства на приобретение скота. Стоит отметить, что в связи с реализацией в регионе программы по развитию животноводства, количество начинающих фермеров за последние годы значительно увеличилось. Многие производители в этих районах стали отдавать предпочтение разведению КРС и считают, что данный вид животноводства не менее выгодный, чем свиноводство.

Исполнение ограничительных мероприятий находится на контроле Управления Россельхознадзора по Воронежской области. Нарушение запрета может привести к возникновению новых очагов и распространению заболевания. В связи с этим, сельхозпроизводители стали с пониманием относиться к сложившейся ситуации, к тому же вспышки АЧС периодически возникают в ближайших Ростовской и Волгоградской областях, в регионах Центрального Федерального округа.

Пренебрежение к действию ограничительных мероприятий, может повлечь не только административную ответственность, но и привести к уголовной ответственности. Об этом предупреждает Управление Россельхознадзора.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.03. 17:33 гость (Гость) надо есть "длинных свиней".
  • 24.03. 22:05 А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели