В районах Воронежской области стартовал военно-патриотический месячник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В районах Воронежской области стартовал военно-патриотический месячник

6 февраля 2020 / просмотров – 147
Городская жизнь

Мероприятия проходят в рамках партпроекта местных отделений «Лицом к памяти».

В районах Воронежской области прошли масштабные мероприятия, приуроченные к 77-летию освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

Так в центральном парке Боброва на Аллее славы, у памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне, в 52 раз взяла старт эстафета «Слава» со шкатулкой с землей с Мамаева кургана. Это событие ознаменовало начало месячника оборонно-массовой и военно-спортивной работы.

В Бутурлиновском районе идет подготовка к проведению патриотической акции «Стена Памяти», посвященной Великой Победе. Участвуют в ней жители района независимо от возраста и социального положения. Акция проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы приглашаем бутурлиновцев поучаствовать в акции, найти в семейных альбомах фотографии родственников - ветеранов войны и трудового фронта. Только наглядно мы сможем показать нашим детям, насколько значима Победа в Великой Отечественной войне для страны в целом и для каждого ее человека», - рассказал заместитель главы администрации района Игорь Штельцер.

Арт-объект «Стена Памяти» будет размещен на площади Воли в Бутурлиновке.

В Хохольском районе военно-патриотические мероприятия открылись «Вахтой памяти».

«На протяжении 20 лет 29 января в нашем районе в рамках партийного проекта «Лицом к памяти» стартует «Вахта памяти». Из рук ветеранов шкатулка с землей с полей сражений, где воевали хохольцы, передается школьникам,- сообщила исполнительный секретарь местного отделения Партии Светлана Павленко. - В этом году эстафету начали учащиеся местного лицея. В течение военно-патриотического месячника священная реликвия побывает во всех образовательных учреждениях района».

Кстати, при передаче шкатулки от одной школы к другой хохольские учащиеся произносят специальную клятву.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Историческая память», который реализует «Единая Россия», следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели