В районе Памятника Славы уберут «проблемную» остановку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В районе Памятника Славы уберут «проблемную» остановку

5 сентября 2013 / просмотров – 1319
Городская жизнь
В целом, в районе «Пирамиды» ожидаются радикальные перемены, которые, по замыслу городских властей, должны существенно облегчить автовладельцам жизнь.

Несколько месяцев назад анонсировался перенос около 20 остановок, неудачное месторасположение которых зачастую провоцирует возникновение многокилометровых пробок. В первую очередь, речь шла о тех, что находятся вблизи перекрестков. Так, накануне стали известны перемены, ожидаемые в районе памятника Славы. В частности, появятся две новые остановки: одна – напротив мемориала, вторая – на улице Хользунова, со стороны примыкающей к улице Шишкова. Кроме того, водители будут обязаны останавливаться на переулке Ученический: формально остановка существует здесь и сейчас, однако большинство водителей предпочитает останавливаться чуть дальше. В ближайшем будущем «законное» место оборудуют павильоном и «карманами» для заезда общественного транспорта. Остановку рядом с кафе «Пирамида» перенесут поближе к Северному микрорайону, на улицу Хользунова.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.09. 07:54 Сергий (Гость) Кроме переноса останоавки необходимо построить переход для людей, причем круговой, надземный и убрать светофоры для пешеходов, только тогда может решиться проблема с пробками, а так все будет по старому, и пробки и невозможность перейти нормально дорогу.Неужели начальники, ответственные за это ничего не видят из своих и служебных машин.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели