В регионах выявлены нарушения по начислению зарплат медиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В регионах выявлены нарушения по начислению зарплат медиков

23 мая 2013 / просмотров – 1006
Здоровье
Минздрав получал «прекрасные отчеты с мест», однако с февраля начали приходить тревожные сообщения из различных ЛПУ страны. «Нам пришлось открыть «горячую линию» для того, чтобы врачи и медсестры, не боясь никаких репрессий на местах, даже анонимно, могли присылать нам сигналы», – отметила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По каждому факту министерство проводило проверку. В результате было выявлены значительные искажения. По словам министра, во многих случаях из тарифа были полностью выведены доплаты за работу в ночную смену, праздничные дни, допущены и другие нарушения. Остатки этих средств до сих пор есть на счетах. Кроме того, в некоторых случаях на уровне региона отсутствует нормирование соотношения заработной платы главврачей и администраций в каждом конкретном ЛПУ и тех работников, которые работают в этом учреждении. «Не может руководитель такого учреждения более чем в 8 раз больше получать, чем его сотрудники", – подчеркнула Скворцова. «Особо отличившимися» в этом отношении стали регионы Северного Кавказа, Центрального и Приволжского федеральных округов. В этих регионах вскрыты факты, когда треть или четверть фонда оплаты труда идет на административный ресурс, а врачам и медицинским сестрам достаются незначительные суммы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели