В режиме открытости
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В режиме открытости

19 октября 2020 / просмотров – 249
Городская жизнь

Воронежцы могут стать независимыми экспертами и оценить качество работы муниципальных организаций.

Сделать это можно на сайте bus.gov.ru – здесь собрано немало интересной и полезной информации.

– Назначение ресурса – сделать деятельность государственных учреждений максимально прозрачной. Он создан для неформального общения с населением, для получения обратной связи, – рассказала первый заместитель директора управления соцзащиты населения Ленинского района Ольга Владимировна Шевлякова. – Ориентируясь на отзывы, мы сможем видеть недостатки в своей работе, оперативно реагировать и устранять их, а также планировать стратегию развития. Думаю, это особенно важно для учреждений соцзащиты, в которых особый акцент сделан на качестве обслуживания граждан, оказании услуг населению.

На сайте bus.gov.ru можно найти сведения о 159629 муниципальных учреждениях – от особенностей деятельности до имущества, которым они располагают. На данный момент здесь представлены организации здравоохранения, культуры, образования, а также те, профильными направлениями которых являются социальное обеспечение и физкультура и спорт.

На данный момент жители Воронежской области уже принимают участие в оценке работы организаций соцобслуживания. Так, например, за 2019 год работа Управления соцзащиты Ленинского района была оценена в 96 баллов (максимальное количество – 100 баллов).

На сайте каждый желающий может оставить свои пожелания и замечания, которые будут учтены в последующем. Сотрудники соцзащиты оперативно отвечают на любые вопросы и претензии, связанные с работой их учреждения. Также проходит анализ всех замечаний граждан и в открытом доступе размещается план устранения недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества.

– Нам важен диалог и мнение каждого, – отметила Ольга Шевлякова. – Электронный ресурс также содержит другую полезную информацию. Например, человек, который направляется в соцзащиту, может узнать о том, чем мы занимаемся, какие вопросы решаем, о законах, в соответствии с которыми строится наша работа.

Сделать государственные услуги эффективнее и доступнее – одна из основных задач, решаемых на уровне государства? Это направление также является одним из приоритетных в депутатской деятельности Сергея Чижова. Уровень удовлетворенности граждан качеством их оказания становится главным критерием оценки работы чиновников, сотрудников муниципальных учреждений.

Переход к стандартам госуслуг нового поколения, основанных на позиции потребителя, – цель законодательных изменений, разрабатываемых с участием парламентария. В частности, тех, которые касаются возможности воспользоваться мерами социальной поддержки. Это и вопросы оформления пособий и выплат, своевременного их получения, минимизации количества документов, которые необходимо подать заявителю.

Благодаря целому ряду принятых Госдумой инициатив, создана правовая база для эффективной работы системы предоставления государственных и муниципальных услуг населению с применением современных технологий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели