В рейтинге качества жизни Воронежская область приблизилась к лидерам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рейтинге качества жизни Воронежская область приблизилась к лидерам

17 декабря 2013 / просмотров – 953
Официально

Воронежская область поднялась на две позиции в рейтинге качества жизни, составленном по итогам исследования агентства РИА Рейтинг. Наш регион в сравнении с прошлогодними показателями поднялся на две позиции.

Обогнать нашу область удалось только одному региону в ЦФО – Белгородской области. Она расположилась на одну позицию выше – на шестом месте. Однако в пределах первой пятерки «расстановка сил» осталась неизменной, в нее входят Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край. Неожиданным для всех стало снижение показателей регионов, специализирующихся на добыче полезных ископаемых: Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область спустились на 8 и 9 места.

Оценивая объективность исследования, следует отметить, что авторы основывались на комплексном принципе. 
Учитывались 10 категорий показателей, которые характеризуют основные аспекты качества жизни, в том числе: уровень доходов, степень развитости социальной инфраструктуры, экологическая обстановка, демографические тенденции, средний уровень образования, уровень развития малого бизнеса и многие другие. В качестве источников информации рассматривались базы данных Росстата, Минздрава, Минрегиона, Минфина, Банка России, Минспорта, Минобрнауки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели