В роддомах Воронежской области ежегодно появляется 50 отказников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В роддомах Воронежской области ежегодно появляется 50 отказников

25 февраля 2014 / просмотров – 2502
Официально

В прошлом году 37 женщин удалось отговорить от такого необдуманного шага. 4 роженицы покинули роддом без малышей. В Россию они приехали специально для того, чтобы родить детей в комфортных условиях и оставить их здесь.

В прошлом году в Воронежской области специально был создан оперативный штаб по профилактике отказов от новорожденных. Социальные работники, врачи, медсестры, акушеры, психологи, юристы, представители православной церкви и волонтеры проводили работу с беременными женщинами в женских консультациях, роддомах. В итоге число отказов по сравнению с 2012 годом сократилось на 18 %. Однако есть случаи, когда матери отказывались от своих чад. По словам руководителя областного департамента здравоохранения Владимира Ведринцева, все малыши, на которых был зарегистрирован официальный отказ, теперь находятся в семьях: они усыновлены или взяты под опеку. На оперативном совещании губернатор Алексей Гордеев дал поручение координировать действия штаба с работой уполномоченного по правам ребенка Ириной Поповой, а также наладить взаимодействие с регионами, из которых к нам приезжают беременные женщины, чтобы после родов оставить здесь новорожденного. «Надо найти их родственников, с ними поработать. Это же, как правило, молодые девчонки, которые, чтобы скрыть беременность, берут такой грех на душу, не думая о трагических последствиях», – резюмировал глава региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели