В селе Землянск Семилукского района открылся спортивно-оздоровительный комплекс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В селе Землянск Семилукского района открылся спортивно-оздоровительный комплекс

2 сентября 2013 / просмотров – 3781
Официально
Участие в его открытии стало одним из этапов рабочей поездки губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Семилукский муниципальный район.

2 сентября глава региона вместе с почетными гостями – председателем Воронежской областной Думы Владимиром Ключниковым и членом Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Лукиным принял участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, которая состоялась в МКОУ «Землянская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов». Алексей Гордеев, поздравив присутствующих с началом нового учебного года, вручил два денежных сертификата: директору школы – на приобретение школьного автобуса и заведующей землянским детским садом «Колосок» – на покупку игрового оборудования.

В этот праздничный день жителями Землянска и его почетными гостями была вписана новая страница в богатую историю села – здесь состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК). Кстати, он соединен надземной переходной галереей со зданием школы, что предусматривает наиболее оптимальное и комфортное передвижение учащихся в спорткомплекс.

В новом двухэтажном здании имеются современный спортивный и тренажерный залы, 25-метровый бассейн, раздевалки, душевые, комнаты тренерского состава и медицинского персонала, подсобные помещения и даже лаборатория для экспресс-анализа воды. За 12-часовое рабочее время спорткомплекса в нем ежедневно могут заниматься 60 сельских жителей.

На базе СОК создано МБОУ ДОД «Землянская ДЮСШ» с отделениями плавания, игровых видов спорта и спортивных единоборств.

Общая сметная стоимость строительства объекта составила около 143 миллионов рублей. Финансирование велось за счет средств областного (142 миллиона рублей), муниципального и местного бюджетов.

– Богатой историей Землянска может гордиться вся Воронежская область, – отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – Необходимо, чтобы она полнилась все новыми событиями, а мы, в свою очередь, понимали: здесь можно жить, развиваться и созидать. Поэтому областным правительством и было принято решение построить здесь спортивно-оздоровительный комплекс. Объект был готов менее чем за год. Кстати, созданный на базе спорткомплекса плавательный бассейн, – первый в Семилукском районе. Мы обещаем, что Землянск будет и дальше продолжать свое развитие, а жизнь местных жителей – улучшаться.

 

В этот день глава региона также посетил завод алюминиевых конструкций ЗАО «Компания «АВА-трейд» (село Ендовище), в отношении которого ведутся переговоры с целью привлечения инвестиций на вторую и третью очередь строительства; строящийся объект «Школа – детский сад с бассейном» (село Губарево), предназначенный для размещения детского сада на 60 мест и школы на 165 учащихся; открывшийся на прошлой неделе филиал автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (город Семилуки), где каждый из 20 операторов центра может обслуживать в день от 17 до 20 человек.

 

Финальным этапом рабочей поездки Алексея Гордеева стала встреча с главой администрации Семилукского муниципального района Ириной Кокоревой, в ходе которой обсудили вопросы, касающиеся социально-экономических перспектив района, в том числе поддержку инвестиционной деятельности.

– На сегодняшний момент наша главная задача – создавать рабочие места и делать так, чтобы в районе появлялись новые предприятия, – подвел итог Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели