В сентябре начнутся испытания вакцины против лихорадки Эбола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В сентябре начнутся испытания вакцины против лихорадки Эбола

1 августа 2014 / просмотров – 1408
Здоровье

В Соединенных Штатах подходит к концу разработка экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола. Планируется, что первые испытания лекарства на людях пройдут уже в сентябре.

Отметим, что работу над препаратом американские ученые начали еще пять лет назад, однако, не смотря на то что вакцина демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах, разработки решено было свернуть из-за прекращения финансирования проекта со стороны властей.

Возобновлению работы над лекарством послужила продолжающаяся в настоящее время эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке. Число жертв этого заболевания с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии увеличилось на 57 до 729 человек. За последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения смертельным вирусом. Известен также случай смерти от этого недуга канадского туриста, вернувшегося домой из Либерии.

Первые данные об эффективности вакцины могут быть получены в следующем месяце. Авторами проекта отмечается, что разработка лекарства имеет не только медицинское, но и стратегическое значение из-за опасения властей США использования лихорадки в качестве биологического оружия.

Отметим, что смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90 %. Эффективных методов лечения или вакцины на сегодняшний день не существует. Местные врачи и работающие в африканских странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели