В сентябре у жителей Воронежской области появятся «карты здоровья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В сентябре у жителей Воронежской области появятся «карты здоровья»

31 мая 2013 / просмотров – 1227
Городская жизнь
Проект с одноименным названием появился в регионе еще в апреле нынешнего года. Его задача – внедрить на платформе универсальной электронной карты «карту здоровья». Эту программу на II Международной научно-практической конференции, посвященной социальной модернизации российского общества, презентовала заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова.

Задача проекта – обеспечить персонализацию и адресность социальной поддержки граждан РФ, повысить доступность и эффективность диагностики состояния здоровья населения, создать систему статистического наблюдения за состоянием здоровья. Программа рассчитала на подростков – с 14 до 18 лет, студентов – на время обучения в вузе, и граждан старше 18 лет.

На первом этапе проект будет реализован в медицинских учреждениях, которые оказывают помощь студенческой молодежи. После того, как молодые люди пройдут диспансеризацию, им выдадут страховой сертификат и Универсальную электронную карту – УЭК. Они дают несколько преимуществ. Среди бонусов – скидки на товары и услуги бизнес-партнеров проекта – например, при покупке лекарств, продуктов питания, спортивных товаров, абонементов в спортклуб, тренажерных залов.

Уже в сентябре 2013 года карты здоровья появятся у подростков и для граждан старше 18 лет. Кстати, уже сегодня обладателями УЭК стали более 4 тысяч человек. «Универсальные электронные карты открывают перед нами широкие возможности предоставления госуслуг на качественно новом техническом уровне», – отметила вице-спикер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели