В сентябре в Воронеже появятся библиоскворечники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В сентябре в Воронеже появятся библиоскворечники

9 августа 2013 / просмотров – 890
Культура
Идея развесить скворечники не для птиц, а для книг появилась у воронежского фотографа Александры Рогозиной. А вот увидела она такие книжные домики в Уфе.

Родиной же проекта является Америка. Его суть в том, что каждый может установить маленький домик с книгами. Однако для участия будет достаточно и просто положить одну книгу, пополнив собрание минихранилища. Главный принцип – книгу нельзя украсть. «Возьми. Прочитай. Верни» - девиз проекта.

Александра Рогозина собирается приступить к началу работ уже в сентябре. Сейчас ведется активный поиск спонсоров. Планируется, что первые скворечники появятся в парке у ТРК «Арена», в «Алых Парусах», Кольцовском и Петровском скверах.

В последнее время идеи буккроссинга стали очень популярны в Воронеже. Даже библиотеки стали устраивать летние читальни под открытым небом. Остается надеяться, что библиоскворечники также понравятся горожанам. Кстати, любой воронежец может поучаствовать в создании их библиофонда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели