В скором времени миротворцев могут приравнять к участникам боевых действий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В скором времени миротворцев могут приравнять к участникам боевых действий

27 июня 2014 / просмотров – 2048
Федеральные новости

Сегодня прорабатывается вопрос о дополнении к закону «О воинской службе», с целью приравнять контингент российских миротворцев в Южной Осетии, Приднестровье и Абхазии к участникам боевых действий.

Российских миротворцев, принимавших участие в операциях по поддержанию мира в Южной Осетии, Приднестровье и Абхазии, планируется к концу 2014 года приравнять к участникам боевых действий, сообщается в организации "Совет ветеранов миротворческих сил, локальных войн и конфликтов "Миротворец".

По словам главы «Миротворца» Александра Евтеева, российский военный контингент уже приступил к выполнению задач в составе Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) стран СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта с июня 1994 года.

Помимо этого, Совет ветеранов миротворческих сил надеется открыть к концу 2014 год в Абхазии памятник, который будет посвящен операции. По словам Евтеева, уже одобрение главы военного ведомства Сергея Шойгу уже имеется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели