В Воронеже в следующем году, возможно, продажа спиртных напитков будет разрешена только до 22:00 часов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в следующем году, возможно, продажа спиртных напитков будет разрешена только до 22:00 часов

18 декабря 2013 / просмотров – 1435
Официально

Законопроект «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области» депутаты Воронежской областной Думы обсуждали на сегодняшнем заседании.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в России был введен запрет на розничную продажу алкоголя с 23:00 до 8:00. Причем эти правила не касались заведений общепита и магазинов duty free. При этом регионы получили право устанавливать дополнительные ограничения, чем многие из них и воспользовались. Например, Законодательное собрание в Санкт-Петербурге запретило торговать алкоголем с 22:00 до 11:00.
Теперь очередь добралась и до Воронежской области. Новый законопроект ограничивает время продажи алкоголя на один час. Но на этот раз не только для розничных магазинов. Предполагаемые ограничения будут распространяться на кафе, рестораны и другие заведения, расположенные во встроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов или в пристройках к ним. По словам спикера Владимира Ключникова, законопроект главным образом призван защитить жителей многоквартирных домов от шума, который создают по ночам посетители питейных заведений.
Более того, законодатели намерены запретить торговлю алкоголем в некоторые праздники: День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), в праздники Дня города (села или поселка) и в дни проведения школьных выпускных вечеров. Исключение вновь сделано только для предприятий общепита.
Бизнес-сообщество региона высказало несогласие с новым законопроектом. Бизнесмены считают предложенные меры избыточными для кафе и ресторанов. По их словам, это грозит для них большими финансовыми потерями, что приведет к ущербу всего малого и среднего бизнеса региона.
Закон об ограничении продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области принят в первом чтении. Первоначально предполагалось, что новые нормы вступят в силу уже с 1 января 2014 года. Однако региональный парламент принял решение отложить их рассмотрение. Во втором чтении законопроект будет обсуждаться с предпринимателями, и следующие поправки депутаты внесут в него до 25 января следующего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели