В среднем в Воронеже эвакуируют 50-60 машин в день
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В среднем в Воронеже эвакуируют 50-60 машин в день

13 марта 2020 / просмотров – 1167
Городская жизнь

Инспекторы ДПС вместе с представителями соответствующей службы проводят проверки не только в центре, но и на окраинах города. Неправильно припаркованные автомобили выявляют в ходе патрулирования. Существенную помощь оказывают воронежцы, оставляя информацию о нарушителях по телефону 112 или дежурной части ГИББД.

«Сегодня мероприятие проводится на территории Центрального и Ленинского района сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы, – рассказывает командир роты ОБДПС ГИБДД МВД России по городу Воронеж Александр Горожанкин. – Цель – недопущение нарушения правил парковки водителями транспортных средств. Это касается остановки под запрещающим знаком, во втором ряду на проезжей части, на бордюре, а также тех случаев, когда автомобили перекрывают выезды из дворов, не дают проехать скорым и пожарным. Если владелец машины на месте, на него составляется административный протокол. Если отсутствует, транспортное средство подлежит эвакуации и помещается на спецстоянку».

В сутки в среднем эвакуируют 50-60 машин. По словам инспекторов ДПС, эта мера действительно эффективная. Раньше на специальных стоянках оказывались 120-150 машин в день. Сейчас воронежцы стали более дисциплинированными.

«Больше всего нарушителей в центре, – констатирует Александр Александрович. – На многих улицах ширина проезжей части не очень большая, много торговых центров. Люди думают: зайду на 2-3 минутки по своим вопросам и сразу уберу автомобиль. А в это время происходит дорожный затор».

Когда машина забирается на охраняемую специализированную стоянку, практически все оплачивают штрафы. Неправильная парковка обходится в сумму от 1000 до 1500 рублей, в зависимости от нарушения. В случае эвакуации придется заплатить больше.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели