В столичном метрополитене сменили руководство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столичном метрополитене сменили руководство

22 июля 2014 / просмотров – 1225
Федеральные новости

Сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника столичного метрополитена Ивана Беседина. На его место пришел Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД».

«Дмитрий Пегов должен сделать московское метро самым надёжным и безопасным в мире», – сказал на заседании правительства руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. «Перед Дмитрием Пеговым стоит задача в максимально короткие сроки вернуть доверие москвичей к метро, повысить его безопасность и сделать метрополитен открытой для общественности структурой», – подчеркнул Ликсутов.

Он также отметил, что знает Пегова как опытного железнодорожника и профессионала своего дела. «Дмитрий Пегов 20 лет проработал в структуре РЖД, прошёл путь от рядового помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений – дирекции скоростного сообщения. Именно Пегов стоял за запуском поездов «Сапсан», «Аллегро», «Ласточка» в России», – пояснил Ликсутов.

Новый начальник подземки имеет два высших образования - инженерное и юридическое, кроме того, получил степень МВА в Санкт-Петербургском госуниверситете. Вступив в должность, он собирается лично проверить все станции метро. Пегов также заявил, что намерен разобраться в причинах крушения поезда. Кроме того, приемник Беседина отметил, что не является сторонником того, чтобы совершать какие-либо кадровые перестановки – необходимо использовать тот потенциал специалистов метро, который существует в настоящий момент.

Увольнение главы метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин объяснил тем, что: «Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы».

Беседин лишился своего поста после крупнейшей аварии в истории московского метро. Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате погибли 23 человека, пострадали более 200. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах.

В день аварии Собянин заявил, что виновные в случившемся понесут наказание. Он пообещал, что последуют увольнения и уголовные дела.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.07. 18:56 наше время (Гость) Одного сменили на другого, как всегда, старый пойдет выше по карьерной лесенке, а виноват в прямом смысле останется только стрелочник. На самом деле виновато все руководство, не только метрополитена но и РЖД. Все браки, сходы и гибель людей происходит из-за сокращения именно рабочих специалистов на низу, те кто выходят на пути, работают вагонниками и тд., Набрали менеджеров которые управлять не могут, а только какие то липовые реформы делают, что бы воровать деньги. Вы знаете какая у него зарплата будет в месяц.... немного на мало ее выдают 250 уволенным специалистам В ГОД. Вот и вся Арифметика. Удачи Вам на дорогах РФ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели