В столице Черноземья дан старт десятому Платоновскому фестивалю
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья дан старт десятому Платоновскому фестивалю

13 сентября 2020 / просмотров – 283
Культура

Вопреки всему форум все-таки состоится, и его партнером по традиции выступит Центр Галереи Чижова.

«У меня в голове сейчас только одно слово: «Ура!» У нас получилось! Вы не представляете сколько сил было вложено дирекцией фестиваля и лично Михаилом Бычковым, чтобы сформировать программу и провести наш любимый форум. Впереди две недели невероятных эмоций и ощущений. Нас ждут великолепные спектакли, и я хочу поблагодарить всех воронежцев за то, что вы ждали, надеялись и верили. Пройдя все испытания, отказавшись от зарубежной программы, мы начинаем юбилейный международный Платоновский фестиваль», – сказала руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, открывая выставки в музее имени Крамского.

«Я отчасти романтик и в тоже время реалист, поэтому предполагаю, что неожиданности еще не закончились, и они могут настигнуть нас в процессе. Однако это не изменит нашей решимости, готовности и желания провести этот форум. Юбилейный фестиваль состоится именно в том году, в котором он должен был состоятся, – подчеркивает художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков. – Он будет интересным, разнообразным, ярким и, самое главное, останется в нашей биографии. Потому что для десятков тысяч воронежцев, для многих россиян, которые приезжают к нам из других регионов, это время стало частью необходимого внутреннего душевного интеллектуального праздника. Фестиваль состоится благодаря твердой позиции руководства области и лично губернатора Александра Гусева, которые не сомневались, что его необходимо провести для города, для вас. И вот этот момент наступил».

Платоновский фестиваль – это время открытий, сюрпризов и новых возможностей. Вчера, к примеру, монтируя декорации, театр «Приют комедиантов» понял, что можно организовать еще несколько мест в зрительном зале. На каждый день показа спектакля «Преступление и наказание», который давным-давно распродан, появились по 20 дополнительных билетов.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели