В столице Черноземья лучшие бармены будут бороться за право участвовать во Всероссийском отборочном туре на Чемпионат мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья лучшие бармены будут бороться за право участвовать во Всероссийском отборочном туре на Чемпионат мира

31 марта 2013 / просмотров – 1267
Культура
3 апреля в Benefit Plaza Congress Hotel лучшие бармены Центрального Федерального Округа соберутся вместе, чтобы принять участие в региональном отборочном туре на «World Cocktail Championship 2013». Следующим, еще более серьезным испытанием для них станет Всероссийский Отборочный Тур, который будет проходить с 23 по 2 апреля в Москве – здесь уже и определятся имена тех, кто, по мнению жюри, достоин представлять Россию на Международном чемпионате, который состоится 16–22 августа в Праге.

Мероприятие организовано Барменской Ассоциацией России и соберет участников, представляющих Воронеж, Липецк. Брянск, Тверь, Курск, Владимир и некоторые другие города. Претендентам предложены две номинации: «классика» и «флейринг» – каждый может выбрать только одну.

В рамках «классики» барменам предстоит пройти несколько испытаний: 

  • тест на знание теории, касающийся профессии, продукции и коктейлей
  • проверка умения работать с сигарами ( их презентация, правильная подача, раскуривание)
  • работа с вином
  • классическое выступление: приготовление 2-х «обязательных» коктейлей ( по одному экземпляру), авторский коктейль ( в трех экземплярах).

В рамках номинации «флейринг» победить тоже будет непросто – претендентам на победу необходимо пройти несколько проверок мастерства:

  • «Спид Миксинг» – всего лишь за три минуты необходимо приготовить4 напитка из списка обязательных.
  • «Пур–тест» – проверка точности глазомера бармена: нужно без мерной посуды налить 10, 20, 30, 40, 50 мл жидкости
  • «Рабочий флейринг» – демонстрация навыков владения приемом и приготовление коктейля из списка обязательных в трех экземплярах ( за 4 минуты!)
  • «Шоу флейринг» – выступление под музыку с демонстрацией всех необходимых навыков и приготовлением авторского коктейля.

Определять победителей будет компетентное жюри, в состав которого войдут: заслуженный бармен России Сергей Колбеев, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов Ярослав Панов, многократный победитель конкурсов по флейингу Александр Штифанов, президент Барменской Ассоциации Липецка Александр Поздняков и, конечно же, президент Воронежской Барменской Ассоциации Александр Фетисов.Приятным бонусом к соревнованиям станет мастер–класс от Ярослава Панова, который состоится в 12.30.

Benefit Plaza Congress Hotel находится по адресу улица Владимира Невского, 29. Конкурс стартует в 14:30.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели