В столице Черноземья обнародован тариф на вывоз мусора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья обнародован тариф на вывоз мусора

24 декабря 2018 / просмотров – 1260
Городская жизнь

С 1 января по 31 декабря 2019 года за 1 кубический метр ТКО население будет платить 591 рубль 14 копеек, информирует компания «Экотехнологии», обслуживающая Воронежский кластер, в который помимо областного центра входят Нововоронеж, а также Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы.

В тариф входит плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше ее вносили только юридические лица – предприятия и организации, – теперь же плата будет взиматься и с физических лиц. С 1 января вывоз мусора становится коммунальной услугой и облагается НДС – 20%. Также в плату будут включены расходы на вывоз, обработку и захоронение ТКО. На печать, обработку и рассылку квитанций, работу с договорами регоператору в установленном тарифе выделят 1,7%.

Федеральная мусорная реформа определяет правила работы для всех участников рынка, начиная от образователей отходов – жителей – и заканчивая фирмами-перевозчиками и полигонами.

«Применив среднегодовой норматив накопления ТКО, можно рассчитать новую плату за 1 человека в месяц. В многоквартирных домах Воронежа она составит 165 рублей, из которых 27 рублей – НДС, затраты на обработку и размещение отходов – 40 рублей, на вывоз – 94 рубля. Плата с жилого помещения будет взиматься по количеству проживающих в нем человек, – пояснили в пресс-службе компании «Экотехнологии». – До начала федеральной мусорной реформы платеж рассчитывался с квадратного метра. Так владелец квартиры площадью 50 квадратных метров платил за вывоз около 160 рублей в месяц, вне зависимости от числа жильцов».

Собственники, чьи ежемесячные расходы на ЖКУ превышают 22% от совокупного семейного дохода, могут рассчитывать на государственную поддержку. Чтобы получить льготу, необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 24.12. 15:05 обнаглели.Как минимум в 2 раза. Все веселее и веселее
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели