В столице Черноземья обсудили будущее сотрудничества Сбербанка с Правительством Республики Беларусь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья обсудили будущее сотрудничества Сбербанка с Правительством Республики Беларусь

8 августа 2014 / просмотров – 1564
Экономика

В конференц-зале Центрально-Черноземного банка состоялась встреча, в ходе которой были подведены промежуточные итоги и рассмотрены перспективы развития сотрудничества в рамках партнерской программы ОАО «Сбербанк России» и Правительства Республики Беларусь. Встреча проходила при участии представителей ведущих предприятий сельхозмашиностроения Беларуси - акционерных обществ «Минский тракторный завод», «МАЗ», «Гомсельмаш», «Амкодор» и других, а также представителей дилерских компаний и специалистов банка.


Открывая встречу, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Александр Исаенко отметил, что принятая около четырех лет назад программа, предусматривающая кредитование поставок белорусской сельхозтехники с использованием ресурсов Сбербанка, постоянно дополняется и совершенствуется и уже дает ощутимые результаты. За время с начала ее реализации Сбербанк предоставил аграриям Черноземья на эти цели 1,9 миллиарда рублей кредитных средств. Они были истрачены на приобретение 1187 единиц сельскохозяйственной техники почти для 700 клиентов-субъектов малого предпринимательства.
В настоящее время Центрально-Черноземный банк сотрудничает по программе с 64 дилерскими центрами и компаниями. Наиболее активно в ее рамках кредитуются аграрии Воронежской (в регионе выдан 241 кредит), Курской (200) и Тамбовской (155) областей. Большой потенциал сотрудничества – в Белгородской, Липецкой и Орловской областях. До конца этого года Центрально-Черноземный банк намерен привлечь к кредитованию по «белорусской программе» более 400 новых клиентов. С этой целью предполагается повысить их информированность об условиях финансирования, а также активизировать продажи белорусской техники субъектам малого и среднего бизнеса, занятым в сферах строительства и дорожных работ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели