В столице Черноземья открылась «Воронежская камерата»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья открылась «Воронежская камерата»

5 октября 2020 / просмотров – 401
Культура

Третий фестиваль камерной музыки будет проходить в нашем городе с 4 по 9 октября при поддержке Центра Галереи Чижова.

Камерный жанр – уникальное направление в области академического искусства. Его шедевры входят в золотой фонд мировой культуры. С течение времени эти произведения не только не теряют своей актуальности, но и обогащаются новыми красками.

«В ближайшие дни нас ждет насыщенная программа, – пообещала организатор и идейный вдохновитель фестиваля, художественный руководитель филармонии Ирина Авралева. – Встречи с выдающимися мастерами, которые входят в элиту современного исполнительского искусства, мировые премьеры, лекции ведущих музыкальных критиков и экспертов, а также специальный проект, посвященный Ивану Бунину. Третий год «Воронежская камерата» входит в программу министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». Нас это очень радует, вселяет уверенность и говорит о значимости, важности и масштабе нашего фестивального дела».

«Важно, что среди участников «Камераты» есть молодые музыканты, в том числе и воронежские, – отметила руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур. – Уверена, их мастерство вызовет интерес публики, а их молодость станет дополнительным стимулом для привлечения в концертный зал молодежи. С помощью фестивальной программы жители и гости столицы Черноземья убедятся, что академическое искусство может быть демократичным, интересным и креативным».

4 октября на открытии «Воронежской камераты» выступили пианист Филипп Копачевский и скрипач Павел Милюков, исполнившие сонаты Роберта Шумана, Эдварда Грига и Сезара Франка.

Справка «ГЧ»

Благодаря решениям Комитета по бюджету и налогам, зампредом которого является депутат Государственной Думы Сергей Чижов, комплекс мероприятий по развитию культуры в нашем регионе реализуется в полном объеме. В 2020 году на поддержку отрасли заложено свыше 2,8 миллиарда рублей. В рамках профильного нацпроекта уже приобретены семь многофункциональных передвижных центров, оборудованы две модельные библиотеки, созданы два виртуальных концертных зала. Помимо этого в Воронежской области ведется строительство ДК в селах Каширское и Листопадовка. Завершается возведение культурно-досугового центра в поселке Нижний Кисляй.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели