В столице Черноземья открылась выставка «Портрет в перспективе»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья открылась выставка «Портрет в перспективе»

31 января 2020 / просмотров – 1577
Культура

Воронежцы могут познакомиться с историей развития жанра со второй половины XVIII до 40-х годов XX века.

Экспозиция объединила 32 произведения из музея Василия Тропинина и 11 картин из музея имени Крамского. В том числе работы главного портретиста Москвы XIX века, который создал целую галерею образов разных сословий. Еще будучи крепостным Василий Тропинин получил признание среди заказчиков и профессионалов. На выставке представлены работы его современников. Жители столицы Черноземья увидят произведения Шамшина, Антропова, Аргунова, Варнек, Малютина, а также полотна иностранных мастеров, трудившихся в России: Луи Каравака, Дамон Ортолани, Лаша и Ротари.

«Большое счастье видеть такое количество зрителей в первые минуты открытия экспозиции, – сказала директор музея Василия Тропинина Ольга Журавлева, приветствуя гостей торжественной церемонии. – Это сложносочиненный и дорогой проект. Изначально планировалось сделать выставку только из собрания нашего музея. Но в итоге получился диалог. Совершенно бесценные вещи, которые относятся к XVIII и XX векам, предоставил Воронежский музей имени Крамского. В нашей коллекции таких экспонатов просто нет».

Посмотреть выставку «Портрет в перспективе» можно до 22 марта в музее имени Крамского. Цена билета – 300 рублей (для школьников, студентов и пенсионеров – 200).

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели