В столице Черноземья открылась выставка фэшн-фотографа Тима Уокера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья открылась выставка фэшн-фотографа Тима Уокера

1 февраля 2019 / просмотров – 1023
Культура

Интерпретацию произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» можно увидеть в музее имени Крамского. В съемках участвовали исключительно темнокожие модели.

Календарь Pirelli, для которого и проводилась эта фотосессия, уникальный проект, основанный в 1964 году. Он стремительно набирал популярность и вскоре стал событием мирового масштаба. Над его созданием трудятся самые известные фотографы планеты, привлекающие знаменитых актеров, писателей, моделей и звезд шоу-бизнеса.

Календарь – название скорее символическое. Это не 12 снимков, иллюстрирующие 12 месяцев года, как мы привыкли, а эксклюзивный арт-объект, где дни недели играют далеко не главную роль. Познакомиться с ним можно лишь в формате выставки. У календаря Pirelli ограниченный тираж: именные экземпляры получают друзья и партнеры компании.

Над версией-2018 работал британский фэшн-фотограф Тим Уокер. Его вдохновляла не только сказка «Алиса в стране чудес», но и иллюстрации к первому изданию книги. Их в 1865 году создал художник Джон Тенниел. Оттолкнувшись от образного мира Льюиса Кэрролла, Уокер представил свою точку зрения на это произведение.

Он привлек к съемкам 18 темнокожих моделей. Алису сыграла австралийка суданского происхождения Даки Тот. Роль Королевского Палача исполнила Наоми Кэмпбелл. Актриса, писатель и телеведущая Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню. А девушка-альбинос Тандо Хопа, работающая адвокатом, – в Червонную Принцессу.

Билет на выставку стоит 300 рублей (для школьников, студентов и пенсионеров – 200). Посмотреть работы Тима Уокера можно до 17 марта.

Справка «ГЧ»

По данным депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова в этом году на финансирование сферы культуры нашего региона будет направлено более двух миллиардов рублей. 176,6 миллиона из них – средства федерального бюджета.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели