В столице Черноземья открылась выставка-осмысление интеллектуального труда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья открылась выставка-осмысление интеллектуального труда

1 августа 2014 / просмотров – 1347
Культура

1 августа в галерее «Х.Л.А.М.» состоялось открытие персональной выставки Татьяны Данилевской, прошедшей обучение в мастерской Центра современного искусства. Экспозиция под названием «Черная работа» представила публике скульптуры и инсталляции, поднимающие проблемы интеллектуального труда.

Около года назад Татьяна Данилевская под руководством Арсения Жиляева, ставшего ее куратором в рамках программы для художников, начала поиск своего пути в искусстве. Филолог по образованию, молодой ученый и преподаватель Татьяна всегда интересовалась отражением проблемы интеллектуального и научного труда в современном искусстве. Сегодня даже интеллектуальный труд претерпевает некие изменения, что в какой-то мере делает его похожим на конвейерное производство. Исследованию этой «бюрократизации» интеллектуального труда и посвящены работы Татьяны Данилевской. Для создания некоторых работ использовались аутентичные материалы, собранные за последние несколько лет. Эстетика Данилевской одновременно отсылает зрителя к минимализму и супрематизму. Каждый, казалось бы, едва заметный штрих в работе превращается в самостоятельную единицу, несущую значительную смысловую нагрузку. И вот канцелярские папки становятся искусством, а заметки, сделанные на листках для записи, складываются в причудливое панно.

«Постепенно в ходе занятий выкристаллизовалась основная область интересов автора. Ею, что довольно логично для филолога, оказалась концептуальная работа с языком и его структурами, а также сама повседневность ученого, состоящая из трудовых будней. Несмотря на молодость автора, проект Татьяны Данилевской выглядит цельным художественным высказыванием с четко выраженными эстетическими приоритетами», — отмечает куратор выставки Арсений Жиляев.

Осмотреть экспозицию воронежцы могут по адресу улица Депутатская, 1. Вход свободный.

Система Orphus
Комментарии
  • 02.08. 00:42 Полный бред, деградация искусства!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели